以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 树牢“四个意识”勇担全面从严治党主体责任——市规划局召开2018年党风廉政建设暨党建工作大会 努力打造人民群众满意的规划队伍
日期:2018-03-07 09:23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月6日上午,市规划局组织召开2018年党风廉政建设暨党建工作大会,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十届三次全会主要精神,认真落实全面从严治党总要求。全面总结2017年党的建设和党风廉政建设工作并对2018年工作任务进行安排部署细化,全局干部职工共208人参加了会议。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贵阳市以“三变”改革为抓手奋力推进公平共享创新型中心城市建设、不断满足市民对美好生活需要的关键之年。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,为建设公平共享创新型中心城市坚强纪律保障。一是要树牢“四个意识”,始终把政治建设摆在首位;二是要强化责任担当,压紧压实全面从严治党主体责任;三是要加强教育引导,夯实干部职工理想信念;四是要完善制度建设,编紧编实“不能腐”的权力铁笼;五是要突出监督检查,持之以恒反对“四风”;六是要严格执纪问责,从严查处违纪违法案件。并号召全体干部职工重整行装再出发,以永远在路上的坚定执着,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,以坚如磐石的意志、敢于胜利的决心,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为开创全面从严治党新局面作出新的更大贡献。

会上,局党组书记、局长高杨同志围绕坚决贯彻落实中央、省委精神和市委决策部署,忠诚履行全面从严治党主体责任强调指出,党的十九大开创了全面从严治党的新时代,习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是全面从严治党重整行装再出发的动员令。大家一定要切实提高政治站位,深刻领会把握精神实质。李再勇同志在十届市纪委三次全会上的讲话,为我们了工作遵循,我们必须抓紧研究细化具体措施,不打折扣、不搞变通,抓好贯彻落实。一是要旗帜鲜明讲政治。必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,高度自觉坚定不移的推进全面从严治党工作落实;二是从严压实主体责任。切实做到党组“不松手”、主要领导“不甩手”、班子成员“不缩手”,层层传导责任、传导压力、传导任务;三是锲而不舍纠“四风”。坚决贯彻落实市委市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设的实施细则》,在严防享乐主义和奢靡之风抬头回潮的同时,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫;四是一以贯之挺纪律。牢固树立底线思维,以内省之心为思想系上“安全带”,给行为加装“防护栏”,守住政治“生命线”;五是综合施策强监督。要把监督当成一面镜子,经常照一照自己,做到“闻过则喜,改过则喜”,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会后,局党组书记与班子成员,班子成员与分管单位(部门)逐级签订了《2018年党风廉政建设目标责任书》。


部门动态