忠于宪法 维护权威 规划部门责无旁贷
日期:2018-01-25 14:46 文章来源:市规划局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

——市规划局传达学习十九届二中全会精神

 

十九届二中全会召开后,市规划局第一时间组织全局干部职工在网络平台上学习,1月24日上午,市规划局组织召开全局电视电话会议,再一次集中传达学习贯彻十九届二中全会精神。会议由局党组书记、局长高杨主持,局党组成员、市规划院党委书记、院长冯晓伟,局党组成员、副局长阳刚,局党组成员、总建筑师欧阳薇出席会议,局长办公会成员,规划院、规划馆、地信中心、测绘院、监察支队领导班子成员参加会议。

大家一致认为,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更高的政治站位、更高的政治责任感,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决拥戴以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻自觉同党中央、省委、市委保持高度一致;要三省吾身,率先垂范,身体力行,从自己做起,从小事做起,严格遵守党纪国法,将从严治党内化于心、外化于形,做明明白白、干干净净规划人。

大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九大指出,中国特色社会主义已然走进新时代,这是我国发展新的历史方位和前进方向。按照新时代新形势新任务新要求,对我国宪法作出适当的修改是恰逢其时,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法是大势所趋,是党团结带领全国各族人民进行中国特色社会主义建设的伟大实践经验总结的集中体现。

大家一致表示,宪法的生命力和权威性在于实施,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,是全面推进依法治国的基本遵循,是全局干部职工的义务和责任。一定会会带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,为建成社会主义法治国家贡献力量。会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中全会精神,以五大发展新理念为指导,开展新一轮总规修改,以城乡“三变”改革为抓手,大力推进乡村振兴战略,加大富美乡村、特色城镇、田园综合体等规划力度,进一步推进旅游环线、人民大道规划工作落细落小落实,为打造公平共享创新型中心城市不懈奋斗。


部门动态