地信中心开展“铭记历史,矢志复兴”主题党日活动
日期:2017-12-14 09:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年12月13日,是南京大屠杀第四个国家公祭日。地信中心党支部以“铭记历史,矢志复兴”为主题,开展为期一天的主题党日活动。

早上十点,地信中心每一位工作人员坐在电脑旁,同步收看国家公祭仪式。庄重的仪式、沉重的音乐将大家带入那段悲痛的记忆中。


下午两点,中心全体党员在三楼会议室为死难者默哀并再次聆听习总书记在国家公祭日上的讲话,学习人民日报《不忘历史 矢志复兴——写在第四个南京大屠杀死难者国家公祭日》社论。 

地信中心支部书记戴义指出,辉煌的历史增强民族自豪感,耻辱的历史鞭策民族不断前行。作为党员要做到三个不,即不忘历史、不忘初心、不辱使命,要以史为鉴,坚定不移将吾辈终身使命与中华民族的伟大复兴合二为一,以告慰死难同胞和革命先烈。

这组数据,昭示着日本侵略者的累累罪行:100万——大屠杀之前的南京常住人口、30余万——同胞惨遭杀害、106、105——杀人竞赛百人斩、2万——日军强奸、轮奸南京妇女数、88万——被抢的图书文献数量、6周——血腥屠城。我们每一个中华儿女都应当牢记这段历史,祭奠同胞!捍卫和平!


部门动态