市规划馆组织集中学习黄大发先进事迹
日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月4日下午,我馆领导及全体工作人员集体认真学习了黄大发同志的先进事迹。通过学习,大家了解到时任贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡团结村党支部书记的黄大发同志自23岁光荣入党并被全村推选为大队长开始就决心为村民引水、修路、通电。他带领 200 多名群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400米、地跨3个村的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝每年粮食产量从原来的 6 万斤增加到近百万斤,被当地群众亲切誉为“大发渠”。他带领群众树立主体意识,发扬自力更生 精神,修村路、架电线、“坡改梯”、建学校,改变了当地贫穷落后 的面貌,用实际行动践行了新时期愚公移山精神。践行了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,他不愧为基层党员干部的优秀代表、时代楷模。

  通过此次学习,与会人员纷纷表示,黄大发作为一名普通党员干部,有信仰、有信念,并且始终把信仰和信念付诸于行动。要学习黄大发同志他甘于奉献、大公无私的精神。


部门动态