贵阳规划“千名干部大下访 进家入户办实事”信息(第4期):主动统筹调处 着力化解矛盾——市规划局主动调处恒大名都信访案件
日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为了全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会习近平总书记系列重要讲话、省委十二次、市委十次党代会精神,按照省委市委决策部署,《市规划局开展“千名干部大下访进家入户办实事”活动实施方案》要求,把有效化解事关人民群众切身利益的各类矛盾纠纷当做头等大事来抓,及时将各种不稳定因素解决在萌芽状态,严防发生影响社会稳定的突发性、群体性事件。

  近期,分局收到恒大名都项目旁住户投诉,称4号楼地下室建成后对其采光通风有一定影响。收到投诉后,市规划局领导高度重视,2017年7月6日,由局党组成员、副局长阳刚主持召开案件调处会。通过对案件的具体分析,经会议研究,初步提出五个化解方案,并立即建设单位,要求其速安排时间共同商讨解决办法。

  2017年7月10日,市规划监察支队支队长史纪再次召开恒大名都案件调处会。会议首先对目前存在的问题与恒大地产公司进行沟通,要求公司必须主动与业主进行对接,积极沟通协调,争取在可控范围内尽快找到切实有效的解决办法,避免矛盾的升级与激化。会议对7月6日提出的解决方案与建设单位逐一研究,就每一个方案的优缺点及可行性与建设单位一同进行了分析讨论。

  经过各方商议,并进行对比权衡,会上初步确定了解决方案,恒大地产公司张丹总经理在会上表态,公司会高度重视此事,立即召开会议研究,在三天内提交解决方案。


部门动态