贵阳规划“千名干部大下访 进家入户办实事”信息(第3期):喜迎十九大 规划送民安——市规划局主动调处金域华府信访案件
日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近期,经开区金域华府业主频繁向我局提出信息公开申请,要求公开包括小区规划红线、人口、规划指标、审批过程、规划许可情况及竣工验收等资料。为进一步深化“百日攻坚战”和“五个专项治理”工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“千名干部大下访,进家入户办实事”活动落到实处。以便妥善处置相关维稳事宜,规范信息公开程序,为后续可能出现行政复议或行政诉讼做好预判分析,市规划局以金域华府信息公开案为引,局领导多次召开专题会议研究讨论,取得明显成效。

  会议强调,要以公共利益作为根本出发点,始终坚持群众利益第一性,切实把人民群众的利益诉求落实到位,充分发挥规划服务作用;要坚持以案释法原则,树立牢固的法律思维意识。信息公开务必严格按照国家、省、市有关法律法规执行,对项目审批过程仔细梳理,明确公开资料的范围和方式,做到有法可依、有章可循。

  会议要求,要充分认识部门工作规范化的重要性,坚持以点带面,在全局范围内掀起学法用法守法护法热潮,规范工作流程,依法依规开展规划审批工作;要坚持下到基层、深入一线,以高度的政治责任感开展“千名干部大下访,进家入户办实事”活动,走到群众当中,真真切切倾听民意,实实在在解决民忧;要坚持抓“关键少数”,拧紧“一把手”这个总开关,强化信息经验共享,完善督查追踪机制,切实履行“党政同责、一岗双责、严肃问责”工作要求,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


部门动态