市规划局各级党组织集中组织学习贯彻2017年市直机关党建工作会议精神
日期:2017-05-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,按照2017年市直机关党建工作会议有关要求,在市规划局党组、机关党委的重视下,以中心学习组学习日、机关党委会、各支部“党员学习日”的方式,组织全局各级党组织迅速抓好会议精神的学习传达和贯彻落实。各级党组织在学习会上,学习传达了《市直机关工委书记张洁同志在2017年市直机关党建工作会上的讲话》、《2017年市直机关党建工作要点》、《关于印发<市直机关工委关于进一步推进“创新型”机关党组织创建的实施方案>的通知》。

  通过传达学习贯彻,市规划局各级党组织一致认为,2017年党建工作,要按照市直机关工委的要求,要发扬创新精神,提升党建水平,推动全面落实从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。一是要深入学习《党章》、《条例》和《准则》等党内法规,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。二是以省第十二次党代会和市第十次党代会精神为引领,以严明党建工作责任制为根本,以严肃党内政治生活为举措,以严密基层组织基础为核心,以严格党员教育管理为目标,开展五个“主题党日”活动,加强抽查检查和强化考核问责。三是抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,深化推进学习型、创新型、发展型、服务型“四型”机关党组织建设,进一步创新探索新常态下机关党建工作的思路、制度和载体,把从严治党的标准贯穿到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面。四是抓严抓实“联述联评联考”制度,严格支部党建工作考核,落实好基层党组织按期换届选举工作,努力夯实基层党组织工作基础,使党务干部尤其是党支部书记能力、素质、担当的提升。五是加强教育引导基层党员争做“合格党员”,认真做好发展党员工作,认真严格执行党员党费收缴标准,深化党风廉政和作风建设,努力发挥党员先锋模范作用。


部门动态