贯彻环保督察工作 严抓党风廉政纪律
日期:2017-05-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   5月5日上午11:00,规划监察支队在局九楼会议室召开贯彻落实环保督察整改工作暨党风廉政建设“一岗双责”干部职工大会。

会上,高建中专职纪检员传达市局关于环保督察整改工作指示精神和有关工作要求。支队要求全体干部职工高度重视,把环保督察整改工作作为当前首要政治任务:一是支队干部职工暂缓请休假,手机24小时开机,两次打不通或未接听电话视为责任事故;二是按照“五个第一”落实环保督察整改工作:第一时间赶到现场,第一时间提出处理意见和整改措施,第一时间下达停工通知或规划监察意见书,第一时间形成文字材料上报市局、市政府、督察组,第一时间做好群众信访接待工作,及时化解矛盾。做到件件有着落,事事有结果;三是支队干部职工要顾全大局,敢于担当,不推诿、不解释;四是加强建设项目规划批后监督管.理工作,特别是市政给排水管网的监督管理和竣工验收。

   刘和平副支队长传达局党组书记、局长高杨同志对支队在党风廉政纪律方面存在问题的讲话,要求支队高度重视,加强干部职工党风廉政教育和提醒约谈。会上,高建中专职纪检员代表支队班子对干部职工作“贯彻落实一岗双责党风廉政建设责任制”提醒约谈。支队坚决贯彻落实高杨局长指示精神,一是支队班子成员带头履行主体责任,发挥模范作用,履行好职责,坚持把纪律和规矩挺起来、严起来;二是各科科长管好科室带好队伍,要加强科室日常管理,抓早抓小、抓常抓实;三是通过约谈提醒等各种形式打招呼、提要求、抓警示,把党中央坚决惩治腐败、纠正“四风”的坚定信心和态度传递到每一名同志,筑牢拒腐防腐的防线,让心存侥幸者收手,让违规者止步;四是严厉执行党风廉政问责、追责制度。接到建设单位、群众举报投诉,立即调查核实,对违反党风廉政纪律的当事人,坚决按照党风廉政纪律相关制度追究责任。

   卢滔党支部副书记、副支队长组织学习《市直机关工委书记在2017年市直机关党建工作会上的讲话(落实全面从严治党要求努力提升机关党建科学化水平)》。


部门动态