信息中心参加市局党风廉政建设暨党建工作大会
日期:2017-03-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    2月28日下午,贵阳市地理信息大数据中心全体党员干部参加贵阳市城乡规划局召开的党风廉政建设暨党建工作大会,深入贯彻党的十八届六中全会精神,学习、传达上级纪委全会精神,传达贯彻贵阳市信访工作暨全国两会期间信访维稳工作会议,总结2016年市规划局党风廉政建设和党建工作,部署2017年工作。贵阳市第六纪检监察组副组长阳亚林应邀出席会议,局党组班子成员,规划局系统全体干部职工参加了大会。    

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕党要管党、从严治党发表了一系列讲话,是我们工作的指南针,行动的导航仪。从十八大中央纪委七次全会到省纪委十一届六次全会再到十届市纪委二次全会,从中央到省市,党风廉政建设继续常和长、严和实、深和细发展。全局要牢固树立“四个意识”,忠诚履行主体责任,全面从严管理队伍,纵深推进全局党风廉政建设和反腐败工作,为推进规划引领加快打造创新型中心城市坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    会议要求,一是要深入贯彻落实会议精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”;二是党员领导干部要有个“婆婆嘴”,常念监督的“经”,不让问题发酵,把问题扼杀在萌芽阶段。三是要继续编紧编实制约权力运行的铁笼,建立完善监督检查机制,交上作风建设合格答卷;四是要强化责任担当意识、主动作为,扎实抓好2017年机关党建工作。

    阳亚林副组长对规划局2106年党风廉政建设工作给予肯定,认为规划局作为专业技术部门,党风廉政建设进行得踏实有效。他要求全体干部职工要认真落实“两个责任”,正身律己,自省自警自严,以廉洁之姿投入到贵阳市城市建设中来。会上他带领大家学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的讲话和贵州省《贯彻落实<中国共产党问责条例实施办法(试行)>》,重温陈刚书记在检查清镇市党风廉政建设工作会上的讲话,并结合当前党风廉政和反腐败工作形势,对发生在大家身边的典型案例进行了深入浅出的分析讲解。

    会上,局党组书记与班子成员,班子成员与分管单位(部门)逐级签订了《党风廉政建设目标责任书》和《2017年落实党风廉政建设“两个责任”承诺书》。

    通过参加这次党风廉政大会,中心党员干部进一步感受到市局持续加强党风廉政建设的决心和力度,进一步认清当前系统党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,进一步增强了学习贯彻执行党规党纪的思想自觉和行动自觉。 



部门动态