微型公园咋建 请你提意见
日期:2017-06-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   近日,贵阳市拟定了《贵阳市微型公园设计导则》和《贵阳市微型公园建设标准》两个规范性文件,从即日起向社会广泛征求意见。

   贵阳市微型公园设计导则及建设标准是结合贵阳实际,针对市民日常接触最多、最密切、最易于到达的小型公共城市绿地,特制定设计导则及建设标准以指导微型公园建设工作,创造休闲、健身、便利、生态的绿色空间。

   《贵阳市微型公园设计导则》以提高微型公园的设计质量、促进公园绿地建设健康发展为目的,主要针对微型公园的设计原则、总体设计及竖向设计、水景设计、园路及铺装场地、园林建筑、小品及其他设施、绿地景观照明等设计提出了具体要求,同时结合不同类型的微型公园强化了植物种植应体现生态性、功能性、观赏性设计等内容,并强化了海绵城市建设、园林三新技术的推广运用及公园建设的文化内涵。

   《贵阳市微型公园建设标准》旨在为市民具有一定文化内涵与设施的微型公园,结合 “300米见绿、500米见园”的公园城市建设目标,对各类微型公园提出具体的选址意见及建设要求。

   据了解,从即日起到6月18日,市民可分别点击进入贵阳市生态文明建设委员会或贵阳市城乡规划局官网查看相关征求意见内容,并以书信、电子邮件等方式提出意见和建议。


邮寄地址:贵阳市“千园之城”建设指挥部(贵阳市南明区车水路20号,邮编:550002)

贵阳市城乡规划局(贵阳市南明区遵义路4号,邮编:550000)

电子邮箱:262935848@qq.com   120444057@qq.com


附件:

贵阳市微型公园建设标准(试行版)