贵阳市城乡规划局对市人大十四届一次会议第63号代表建议的答复
日期:2017-09-08 16:33 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

吴治岑代表:

您提出的关于《将青岩古镇段纳入轨道交通3号线一期工程》的建议收悉。感谢您对我市规划工作的关心和支持。现将建议办理情况答复如下:

一、轨道交通线网规划情况

2015年8月,市政府批复了《贵阳市城市轨道交通线网规划修编》。规划远景线网方案由9条轨道交通线路组成,线网总规模466.9km。其中3号线二期工程起于花溪区桐木岭站,向南延伸至青岩,设站3座。

二、轨道交通近期建设计划调整情况

根据市政府工作安排,为推进青岩、花溪区甲秀南路沿线地块发展建设,市政府已启动贵阳市轨道交通近期建设规划的调整申报工作。其中花溪片区的轨道交通3号线二期,S4号线一期等均列入了启动建设的调整内容。

下阶段工作,我局将积极协助轨道公司做好建设规划调整的申报工作及后续规划审批服务工作,促进3号线二期尽早建成。

 

 

 

 

贵阳市城乡规划局

2017年9月7日