贵阳市城乡规划局对市政协十一届五次会议第215号委员提案的答复(在政务中心路口增设人行道)
日期:2016-12-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  张自莉委员:

  张自莉委员提出的关于《在政务中心路口增设人行道》的提案收悉。感谢您对我市规划工作的关心和支持。现将提案办理情况答复如下:

  一、基本情况

  (一)道路规划审批情况

  目前政务中心一期、二期已建成,根据政府职能划分,原金阳新区因封闭管理,政务中心一期、二期为原金阳管委会自行审批建设的,委员提到的道路是政务中心(停车场)连接林城东路的一条项目内部道路(随政务中心项目一同审批),不属于市政道路。

  (二)道路现状使用情况

  根据现场踏勘,该道路目前为进出政务中心、西南美食城(停车场)和金华园小区的一条主要车行通道,为双向两车道没有建设人行道,目前因有大量的行人和车辆从该处道路进出,人车混杂、抢道等问题较为严重。行人为避让车辆在道路两侧的绿化带上行走,道路两侧绿化带也因踩踏过多,变成了泥巴路,雨天容易滑倒,通行不便。

  二、规划建议

  (一)增设人行道

  委员提出的为该道路增设人行道的建议,经我局现场踏勘和认真研究,认为极为合理,能解决该处人车抢道、通行不便的问题,规划部门积极支持。

  (二)加快建设

  建议属地政府能尽快启动该处道路人行道的建设,届时规划部门将积极配合做好规划服务工作。

  贵阳市城乡规划局

  2016年6月30日