贵阳市城乡规划局对市政协十一届五次会议第188号委员提案的答复(在机场路图云关隧道口开通上东二环的高架桥)
日期:2016-12-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  王长飞委员:

  王长飞委员提出的关于《在机场路图云关隧道口开通上东二环的高架桥》的提案收悉。感谢您对我市规划工作的关心和支持。现将提案办理情况答复如下:

  目前机场路为贵阳市通往机场及龙洞堡片区的城市主干道,东二环(现为1.5环)为贵阳市连接各组团的快速路,目前其交叉口形式为分离式交叉,两条路主要依托富源北路进行转换连接。由于富源北路南侧为贵钢厂区及花鸟市场,沿线有非集中成片的城中村,导致沿线有大量的农用车、摩托车、电动车无序停放及大量人流横穿马路,且从宝山南路、解放路和市南路大量车辆均要从富源北路通行至东二环,导致该片区成为贵阳市较明显的堵点。我局近年来也接到市民的诉求,提出将机场路和东二环改造为互通式立交,经我局研究,将机场路和东二环提升改造成为互通式立交存在以下困难:

  一、高差较大,机场路与东二环道路相对高差较大,建设互通式立交匝道坡度较大,不满足相关设计规范;

  二、地形复杂,东二环与机场路交叉口前后均为隧道,两隧道距离约300米,建设互通式匝道需破坏两个隧道的山体或匝道在隧道内与主线相接均不可取。

  三、拆迁量较大,机场路与东二环分离式交叉口周围均为非集中成片的城中村,拆迁量较大。

  综上,将东二环和机场路交叉口提升改造存在技术上和投入上的双重障碍,不具备可实施性。随着贵钢地块的开发和龙水路、青年路、贵惠大道及机场路与贵惠大道多层立交的相继建设,宝山南路、解放路和市南路等车流将经贵惠大道直接上龙水路(龙水路与东二环均为1.5环),富源北路的功能将逐步弱化,下阶段建议相关部门对富源北路进行交叉口拓宽渠化,进一步加强标识标线管理,该片区的拥堵将得到缓解。

  贵阳市城乡规划局

  2016年6月6日