贵阳市城乡规划局对市政协十一届五次会议第145号党派团体提案的答复(为绿色出行创造更多条件)
日期:2016-12-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


  民工党贵阳市委:

  贵委提出的关于《为绿色出行创造更多条件》的提案收悉。感谢你们对我市规划工作的关心和支持。现将提案办理情况答复如下:

  一、规划背景及存在问题

  随着城市化进程的不断加强,人民生活水平的提高,人民群众的环保意识正在提高,倡导绿色出行、低碳生活已渐渐成为共识。为此规划部门于2010年编制了《贵阳市中心城区慢行交通规划》(以下简称《慢行规划》),并据此在有条件的规划区域逐步实施。城市慢行交通(自行车和步行)作为短途交通方式,是交通换乘的必要环节,也是扩大城市公共交通服务范围的有效手段。在当前城市占据社会经济发展主导地位的时代,慢行交通在城市中的作用更是被提高到“能更好地促进城市中每个人创造性的发挥”以及“对提高居民生活品质至关重要”的高度。因此,慢行交通系统在完善与提升城市空间功能、提高居民生活品质等使城市生活更富有魅力方面具有重要作用。

  根据《慢行规划》对目前贵阳市各个片区主要路段步行人流调查,步行人流量的产生、吸引主要集中在各片区商业核心、行政办公、学校等公共服务设施附近道路,这部分道路步行人流量较多,行人较为集中。特别是在老城区主次干道上,如中华路、延安路、瑞金路、中山路、富水路等部分路段步行人流量已饱和,行人步行出行较为拥挤。在其它片区,现状人行道宽度基本都能满足需求。

  目前贵阳市慢行系统存在以下问题:1、不成系统、缺乏慢行交通专用道和专用停车场;2、部分慢行空间不足、绿化及安全隔离等设施设置欠缺;3、慢行系统部分路段存在被侵占的情况;4、慢行系统设置不够科学及合理,如无障碍设施不成系统,过街设施不人性化、人行道面砖铺设材料不科学不环保等。5、部分人行道亟需更换及保养。

  慢行交通必须系统化,应完善慢行交通中如自行车停车与转乘、过街设施等系统的建立,让“绿色出行”真正成为人们出行的首选。

  二、慢行系统的组成

  (一)自行车交通

  自行车交通发展受地形影响较大,根据《城市道路设计规范》,自行车行车道坡度宜小于2.5%;相关研究表明如果自行车坡度超过3.5%,居民使用自行车的意愿将大幅度下降。一般情况下除休闲自行车交通外,自行车流量主要集中在主、次干道两侧。根据这些标准进行分析,龙洞堡、三桥片区不适合发展自行车交通。其它片区虽然适合发展自行车,但也不同程度存在坡度较大的问题。贵阳市中心城区现状基本上没有自行车专用车道,建设自行车专用车道可通过两种方式实现:1、增加道路红线宽度,提供自行车道;2、在现有规划红线宽度内,将规划机动车道用地、绿化带用地、人行道用地、建筑物退让道路红线用地调整为自行车道用地。建成区较多地块已经建成或已经出让,通过调整红线宽度增加自行车道难度较大,可通过改建车道、人行道等方式建设自行车道;对于新规划区可通过重新调整道路红线宽度,或将规划车行道、人行道以及绿化带的用地调整为自行车道用地。规划发展自行车交通的组团分别为金阳组团、白云组团、花溪组团、高新组团及新天组团。

  (二)步行交通

  根据对公共服务设施、中小学分布所吸引的居民步行通道,结合公交、交通性干道以及滨河景观带、公园及其他景观节点进行综合分析,提出各个区域内的步行廊道网络结构体系。并将步行廊道分为四类,主要包括主要步行廊道、次要步行廊道、一般步行廊道及滨河景观步行廊道

  三、慢行交通的规划布局

  根据慢行交通出行特点,结合贵阳市中心城区城市组团型布局结构,针对中心城区各区域对慢行交通发展要求不同,规划对贵阳市慢行交通总体结构总结为:“九街五区十组团,三河十园尽悠闲;四区两带绿出行,山水林城紧相连。” “九街”:包括中华路、诚信路、景观大道(火车站功能区)、马王街、黄河路、白云中路、新天大道、新建路(龙洞堡)、国宾路。

  “五区”:包括中华路步行街区、诚信路步行街区、火车北站步行街区、龙洞堡步行街区、花溪迎宾路步行街区。

  “十组团”:包括老城区、金阳、高新-白云、三马、小河、花溪、新天、龙洞堡、二戈寨等十个步行组团。

  三河十园尽悠闲:依托城市水系,规划打造南明河、鱼梁河、小湾河三条滨河慢行廊道(步行+自行车),结合沿河绿化带,在这三条滨河廊道沿河两侧进行良好的慢行环境设计和建设,最终形成“环境优美、休闲舒适、景观良好”的滨河慢行带,近期重点打造十里河滩沿河慢行系统;同时结合城市公园分布情况,通过规划设置的其它慢性系统把滨河廊道与花溪公园、河滨公园、观山公园等十个城市公园紧密的串联起来,形成能够为市民提供休闲、游览、娱乐、运动的慢行网络体系。

  四区两带绿出行:倡导绿色出行,根据自行车发展条件要求,结合中心城区各个区域自然地貌及用地发展情况,选择具有条件的区域发展自行车交通。规划在高新-白云、金阳、花溪、新天四个区域发展自行车交通,并形成“金苏大道--长岭路—泰金线—花溪大道”为纵带,“金朱--林城路--新天大道”为横带的自行车交通骨架结构。

  山水林城紧相连:通过构建中心城区完善的城市慢行交通体系,将贵阳市“山、水、林、城”有机、紧密的联系起来,为市民营造安全、便捷、舒适、优美的慢行出行环境,引导城市绿色出行方式的发展

  四、规划部门在审批中对慢行规划执行的情况

  (一)在审批新建的城市道路及慢行系统工程,特别是按照《慢行规划》要求要设置慢行系统的,严把审批关,确保慢行系统逐步形成。

  (二)对新建居住区及小区开展《交通影响评价》,确保内部及外部慢行系统无缝衔接。

  (三)对贵阳市建成区的慢行系统打造项目给予大力支持,开辟绿色通道,加快办理。如观山湖区利用绿化带打造的自行车道改建工程等。

  (四)结合国家推广建设“海绵城市”的实施意见,规划部门在审批新建、改建、扩建的城市道路工程及慢行系统工程时,均要求铺设透水砖。该工艺的好处一是有利于雨水下渗,响应国家建设“海绵城市”的要求,另一方面该工艺防滑,不积水,不仅环保还安全方便行人通行。

  (五)大力配合城管部门清理违章占道的街边门面,对违章建筑加大查处力度。

  (六)结合市委市政府“疏老城、建新城”的城市规划及建设总体要求,充分利用城市新建建筑退距进一步拓宽现有人行道宽度;充分利用只拆不建的部分街头绿地打造宜人步行及休憩空间。

  贵阳市城乡规划局

  2016年6月8日

  (联系人:王居华;联系电话:85816211)