贵阳市城乡规划局2015年度政府信息公开工作年度报告
日期:2016-02-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


市政府:

  2015年,我局根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规,认真落实市政府政府信息公开要求,积极开展规划政府信息公开工作,现将工作开展情况汇报如下:

  一、主动公开情况

  (一)2015年主动公开各类政府信息784条,其中贵阳市城乡规划局网站公开417条、微博公开55条、微信公开7条、其它方式公开303条(上街宣传5次、在线咨询151条、报纸、电视等其他媒体公示3条、现场公示等144条)。

  (二)通过贵阳城乡规划展览馆长期对外展示贵阳市总体规划、控制性详细规划和专项规划,2015年1月至12月,规划馆接待嘉宾约53418人次。接待团队264个,其中政务团队212个,群众团队12个,同行交流20个,爱国主义活动16个,组织部现场教学4个。

  二、回应解读

  我局回应公众关注情况共计295次,参与新闻发布会回应1次,通过市长信箱回应相应事件100次,通过百姓书记交流台回应30次,通过在线咨询回应151次,通过部门信箱回应11次,通过微信公众平台回应事件数3次。

  三、依申请公开情况

  2015年我局受理政府信息公开申请22次(其中当面申请11次,网络申请8次,信函申请3次),我局全部受理并按程序按时答复或提供资料查阅、复印,未收取任何费用。

  四、行政复议数量

  本年度我局无政府信息公开工作具体行政行为侵犯公民、法人或其他组织合法权益引起的行政复议。

  五、行政诉讼数量

  本年度我单位未发生政府信息公开工作具体行政行为侵犯公民、法人或其他组织合法权益引起的行政诉讼。

  六、举报投诉数量

  本年度未收到公民、法人、或其他组织提出政府信息公开相关举报或投诉。

  七、依申请公开信息收取费用

  我局未收取信息公开的任何费用。

  八、机构建设和保障经费情况

  (一)机构设置情况。我局有较为完善的信息公开机构,明确由局办公室负责总协调工作,办公室分管领导局长高杨亲自分管信息公示公开工作,单位从事政府公开的兼职工作人员有14人。

  (二)信息公开制度不断完善。我局先后制定《贵阳市城乡规划局政务信息公开办法(试行)》、《关于实行建设项目规划批后现场公布制度的通知》、《贵阳市城乡规划局依申请公开政府信息办法(试行)》,对政府信息公开的范围、责任单位、方式、程序、监督检查作了具体的规定,强有力的推进我单位政府信息公开工作的顺利开展。

  (三)保障经费情况。一是拿出专项经费开展规划信息化工作,大力推进局网站改版;二是落实经费对信息公开工作突出人员给予奖励。

  九、政府信息公开会议和培训情况

  我局内部2015年召开信息公开专题会2次,组织相关培训2次,接受培训人数130余人次,局新闻发言人参加市政府统一组织的培训3次。

  特此报告。



  贵阳市城乡规划局

  2016年2月18日