14

2017-06

民政部相关负责人解读《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见...查看详情>>

12

2017-06

《贵阳市政府数据共享开放条例》解读查看详情>>

19

2017-05

《“十三五”生态环境保护规划》政策解读查看详情>>

  2016年11月15日,国务院常务会议通过《“十三五”生态环境保护规划》。国务院新闻办公室于2016年11月18日上午举行国务院政策例行吹风会,

19

2017-05

《贵阳市控制性详细规划管理办法》政策解读查看详情>>

  为进一步强调了控制性详细规划的法定地位,规范城乡规划管理,制定了《贵阳市控制性详细规划管理办法》(以下简称《办法》)。本《办法》已2016年7月12日市人民政府常务会议通过,自...

12

2016-12

关于完善“贵阳市区县(市)规划许可管理系统”数据的通知查看详情>>

  为及时完善“贵阳市区县(市)规划许可管理系统”数据,为做好2016年数据统计工作打下良好基础,请三县一市住建局将尚未录入“贵阳市区县(市)规划许可管理系统”的2016年规划许可...

19

2017-05

贵阳市城市规划管理行政处罚规定(试行)查看详情>>

  第一条 为了加强城市规划管理,规范行政处罚行为,保障城市规划的实施,根据《中华人民共和国城市规划法》、《贵州省(中华人民共和国城市规划法)实施办法》、《贵阳市城市规划管理条例》...

07

2016-12

贵阳市户外广告设施设置审批规定1查看详情>>

  第一条 为规范户外广告设施设置管理,根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国广告法》和国家有关规定,结合本市实际,制定本规定。

19

2017-05

贵阳市城市管理行政执法办法 (试行)查看详情>>

  《贵阳市城市管理行政执法办法(试行)》已经2002年8月5日市政府常务会议通过,现予发布,自2003年1月1日起施行。

07

2016-12

贵阳市新建住宅区治安防范设施规划查看详情>>

  《贵阳市新建住宅区治安防范设施规划管理暂行规定》已经2005年6月6日市人民政府常务会议通过。现予公布,自2005年8月1日起施行。

19

2017-05

贵阳市罚款决定与罚款收缴分离实施办法(试行)查看详情>>

  第一条为了实施罚款决定与罚款收缴分离,加强对罚款收缴活动的监督,保证罚款及时上缴国库,根据<中华人民共和国行政处罚法》和国务院《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》等有关法律、法规...

07

2016-12

城市黄线管理办法查看详情>>

  第一条 为了加强城市基础设施用地管理,保障城市基础设施的正常、高效运转,保证城市经济、社会健康发展,根据《城市规划法》,制定本办法。

07

2016-12

城市蓝线管理办法查看详情>>

  第一条 为了加强对城市水系的保护与管理,保障城市供水、防洪防涝和通航安全,改善城市人居生态环境,提升城市功能,促进城市健康、协调和可持续发展,根据《中华人民共和国城市规划法》、...

07

2016-12

城市紫线管理办法查看详情>>

  第一条 为了加强对城市历史文化街区和历史建筑的保护,根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国文物保护法》和国务院有关规定,制定本办法。

07

2016-12

城市绿线管理办法查看详情>>

  第一条 为建立并严格实行城市绿线管理制度,加强城市生态环境建设,创造良好的人居环境,促进城市可持续发展,根据《城市规划法》、《城市绿化条例》等法律法规,制定本办法。

07

2016-12

城市规划编制办法查看详情>>

  第一条 为使城市规划的编制规范化, 提高城市规划的科学性,根据《中华人民共和国规划法》的有关规定,制定本办法。