让建设单位“最多跑一次”我们在行动
日期:2018-04-09 10:19 文章来源:市规划局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了尽快实现建设单位规划报批“最多跑一次”的目标,市规划局谋出路、想办法、重实践,积极从各个环节着手,在把好审批关的同时,主动为建设单位技术服务。采用会商方式对项目进行初审,确保项目报批前就能基本做到既符合法规、规范要求,又符合城市发展、城市风貌对单体审美要求,从而避免一个项目报件后,因各种原因反复修改完善,造成行政效能低下。

2018年3月22日下午市规划局党组书记、局长高杨带队,局班子成员、市规划院院长冯晓伟,局总建筑师欧阳薇,以及局相关处室负责人参加,前往美的公司专程为美的·花溪院子和美的广场两个项目问诊把脉,帮助建设单位解决实际问题。在听取设计单位对方案的汇报后,市规划局各部门及分管领导,分别从规划强制要求、审批环节、景观塑造、市场需求、可行性等方面全方位对项目存在的问题及优化的方法逐项提出了整改要求,高杨同志表态市规划局对提高办事效率一直非常重视,请建设单位放心,只要是不违反法律、法规、规范、政策的项目,我们都会力争让建设单位“最多跑一次”,但是,也请建设单位和设计单位要遵守法律、法规、规范、政策,对于一些比较复杂的项目我们会主动服务,确保项目的顺利审批。美的公司也表示他们会严格遵守法律、法规、规范、政策,也希望为贵阳市建设做贡献,市规划局采用这种会商方式,一次性找出所有存在的问题,确实为建设单位解决大麻烦,避免一个项目报件及审批中,要到规划局不同的部门听取各个环节的意见,反复修改完善的尴尬局面。