为我的祖国疯狂打CALL
日期:2018-03-06 09:16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

从《战狼2》到《红海行动》,每一部片子都点燃了我们的爱国情怀,也从侧面看到中国的巨大变化。今天,以大银幕形式展现党的十八大以来中国取得改革开放和社会主义现代化建设成就的影片《厉害了,我的国》,必将再一次让我们为祖国打CALL。

3月5日下午,地信中心组织全体干部职工观看了该片,片中一幕幕壮观恢弘的航拍镜头震撼人心,一个个普通人的故事催人奋进,给大家带来了一场实实在在的爱国主义教育。

我们为片中一个个MADE IN CHINA的世界级工程而自豪,更让所有贵州人骄傲的是,在这崇山峻岭中一座座世界级大桥的傲然雄姿。北盘江大桥、清水河大桥、鸭池河大桥、坝陵河大桥等等,据不完全统计,全世界高度排名前100的桥梁,46座来自贵州,占了将近一半。还有由南仁东教授全面主持建设的中国天眼——500米口径球面射电望远镜(FAST),安静的坐在贵州群山之中探测遥远的外星信号。

影片中还有一群人的身影让我们骄傲的同时也感到羞愧,他们就是平均年龄只有30多岁的科技创新团队。他们创造了一个个世界级成果,而我们却在平凡的岗位上没有突出的成绩。这让大家纷纷感慨并思考,该怎么规划今后的人生和工作才能自豪的为祖国点赞。

 

北盘江大桥(世界第一高桥)

 

清水河大桥(世界第二高桥)

 

鸭池河大桥(世界最大跨径钢桁梁斜拉桥)

 

坝陵河大桥(中国第一,世界第六”的大跨径钢桁梁悬索桥

 

中国天眼