市规划局深入学习贯彻落实党的十九大精神赴经开区大数据安全产业展示中心考察学习
日期:2018-02-11 16:15 文章来源:市规划局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

去年12月8日中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调:审时度势精心谋划超前布局力争主动,实施国家大数据战略加快建设数字中国。近日,省、市“两会”相继召开,在政府工作报告中均指出要强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,要推动大数据与实体经济融合,与各行各业各领域深度融合,促进产业转型升级和政府治理能力、公共服务水平全面提升。

市规划局大兴求真务实之风,深入学习、笃行实干,全面贯彻落实中央、省、市关于大力推进大数据战略行动部署。2月9日上午,局党组成员、总建筑师欧阳薇受局党组书记、局长高杨委托,率队赴经开区大数据安全产业展示中心考察学习,局机关党委委员及各分局、监察支队、信息中心、测绘院、规划展览馆主要负责人和党支部书记参加了考察学习,经开区数安汇公司董事长宋伟全程陪同考察。

此次考察学习通过全面了解大数据产业及安全领域相关工作,进一步激发了广大党员干部立足岗位学习大数据、挖掘大数据,不断提高自身在城乡规划工作中大数据分析水平、安全意识和运用能力的工作热情。习总书记强调,善于获取数据、分析数据、运用数据是领导干部做好工作的基本功,各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大作用。欧阳薇同志要求,全规划系统党员干部要牢记习总书记殷切嘱托,认真学习贯彻习总书记重要指示,紧抓时代发展需求,与时俱进,要在城乡规划各项工作中积极探索,有效运用大数据技术帮助决策。局机关党委组织此次活动非常及时有效,同时也感谢经开区数安汇公司的大力协助和支持,经开区是贵阳市打造中国数谷的重要平台之一,经开区数字经济小镇包括大数据安全产业示范区和数字物流产业园建设项目是贵阳市发展大数据产业的重点工程,全局党员干部要进一步提高规划服务水平,加大规划服务力度,切实为经开区发展数字经济出谋划策,为企业解决规划难题,为经开区打造数字经济小镇做好规划引领和精准服务,要全力以赴助力贵阳市大数据产业发展,在将贵阳市建设成为以大数据为引领的公平共享创新型中心城市、谱写新时代爽爽贵阳新篇章征程中走前列、争先锋。