市规划局传达学习贯彻落实市委十届三次全会精神
日期:2018-01-18 09:48 文章来源:市规划局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为及时学习贯彻落实市委十届三次全会精神,2018年1月3日下午,市规划局召开视频会议传达学习全会精神。会议由局党组书记、局长高杨主持,局党组成员、副局长胡欣,局党组成员、总建筑师欧阳薇出席会议,局机关、各分局、规划院、测绘院、监察支队、地信中心、规划馆全体同志参加会议。

高杨同志在会上全文传达省委常委、市委书记李再勇在全会上所作的题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设公平共享创新型中心城市”的重要讲话,仔细解读了全会通过的《中共贵阳市委关于建设公平共享创新型中心城市的决定》。高杨同志指出,市委十届三次全会是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下召开的一次重要会议,是践行五大发展理念,坚守发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略的行动指南,是打造公平共享创新型中心城市的重要抓手。全局干部职工要持续深化学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以高度的政治责任感学懂弄通践行市委十届三次全会精神,不断增强四个意识,开拓创新,强化责任担当,锐意进取,推动规划事业再上新台阶;要强化党的建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治导向,强化规划队伍建设,换思维、转作风,大兴调研创新实干之风,真正做到重实践、讲实干、有实效。

高杨同志要求,全局干部职工要以建设公平共享创新型中心城市为总目标,以旅游环线规划为主线,细化周边产业布局,聚焦特色小镇、富美乡村等规划建设,实现城乡要素双向流动,持续优化城乡发展格局;要着眼城市颜值、气质、品质的优化提升,持续抓好人民大道、花冠路规划建设,深化城市“双修”工作,丰富美丽家园内涵,建成“一河百山千园”,不断增加筑城颜值,凸显筑城气质,涵养筑城品质,打造百姓富、生态美的靓丽贵阳;要深化城乡“三变”改革,让规划优秀成果落地生根、见到实效,补齐短板、惠及民生,为老百姓增收致富发挥规划作用,实现老百姓日益增长的美好生活需要。