市规划局召开城乡规划块数据综合应用平台调度会
日期:2018-01-10 09:08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年1月9日,市规划局召开规划块数据综合应用平台调度会。调度会由项目建设方市规划局与承建方、监理方共十家单位参加。会上,地理信息大数据中心介绍了贵阳市城乡规划信息化建设暨大数据应用情况,各承建单位分别汇报项目推进情况及成果演示。市规划局党组书记、局长高杨就相关工作进行了点评。

高杨指出,针对平台的建设应把握三点:一是数据共赢,平台的建成应着眼于数据的丰富及多样,不仅要充实自身数据,也要增加外部相关数据,这就需要规划数据的强大能与其他职能部门交换资源;二是各建设方应换位思考,思绪放眼贵阳未来,力争将平台建设成贵阳城市建设的智囊;三是平台包容性,平台不应局限自身使用,更应考虑开放性,让更多的单位和个人能参与进来。高杨要求,接下来的工作要加快步伐,至少还需开两次调度会,协调解决各方在工作推进中存在的困难和问题。

贵阳市城乡规划块数据综合应用平台项目是以城乡规划和城市管理决策应用需求为出发点,依托贵阳市共享交换平台,将分散的、独立的条数据融合成更具运用和挖掘潜力的城乡规划块数据。项目建设包括以时空信息数据采集融合系统和城乡规划块数据可视化系统等为主的七大块内容,深耕细作,以时空信息为纽带逐步汇聚融合各行业专题数据,并通过在线时空信息服务,支撑行业智慧应用。

                              (戴义主任介绍贵阳市城乡规划信息化建设暨大数据应用情况