市规划局开展“千名干部大下访,进家入户办实事”主题活动
日期:2017-07-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省委、市委决策部署,根据贵阳市“千名干部大下访,进家入户办实事”主题活动要求,市规划局坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系,多为群众办好事、办实事、办益事,扎实推进该项工作。

一是高度重视,强化领导。市规划局高度重视,根据活动要求,立即着手成立以局党组书记、局长高杨同志为组长,局党组其他成员为副组长,各部门主要负责人为成员的“千名干部大下访,进家入户办实事”主题活动领导工作小组,同时在市规划局法规处设立办公室,形成了领导小组统筹协调,办公室具体执行的工作格局,为该项工作开展奠定坚实的基础。

二是立刻安排,马上部署。在接到市委工作部署之后,市规划局根据实际情况,于7月3日召开“千名干部大下访,进家入户办实事”专题部署会,明确要求全局各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,第一时间行动起来,以良好的心态、扎实的作风开展工作,营造和谐社会氛围,喜迎党的十九大胜利召开。

三是立足实际,制定方案。按照市委要求,市规划局立足规划实际,结合“百日攻坚战”和“五个专项治理”工作成果,以“化解事态”为核心,根据“四个四”活动要求,制定市规划局工作实施方案。按照方案要求,重新梳理存在不稳定因素的信访案件,并实行“包案到人”机制,全局各部门“一把手”,包括所有局领导均采取“一对一”的工作方式,主动认领信访案件,主动下到一线,主动分析研判,主动解决难题,有序推进该项工作,力保达到预期效果。

四是知行合一,率先垂范。市规划局严格按照市委安排部署,主要领导主动带着案子、揣着法子深入基层,认真倾听群众诉求,科学分析研判,切实调处案件,做到想群众之所想、急群众之所急。7月3日,局党组书记、局长高杨,局党组成员、总建筑师欧阳薇亲自调处金域华府相关案件,会同建设单位及信访群众,现场对该案件进行解决。7月6日,局党组成员、副局长阳刚召开了由市规划监察支队、市规划局建管处、法规处、云岩规划分局等人员参加的对接会。通过对事件的具体分析,经会议商议,并进行对比权衡,初步确定解决方案。

五是小组推进,有序开展。根据方案要求,市规划局领导工作小组对“百日攻坚战”和“五个专项治理”的案件进行重新梳理,重新分配工作任务,确保“一把手”一人一件以上案子,充分运用法律、经济等手段,主动疏导、化解案情。目前,已开展2个专案调处工作,其他案子的调处工作将陆续开展,确保完成工作目标。