贵阳市地理信息大数据中心持续开展精准扶贫下乡活动
日期:2017-07-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年7月25日,贵阳市地理信息大数据中心扶贫小分队前往息烽县鹿窝乡杨寨村开展扶贫下乡活动,以实际行动践行党的群众路线。

一进村,进入眼帘的路灯是地信中心2016年的精准扶贫项目--农村道路亮化工程,为当地村民带来物质与精神的双重关怀。此次结对帮扶的贫困户有三户,在村支书和村主任的陪同下,扶贫小分队深入贫困户家中,为他们送去大米、食用油及慰问金。并与他们亲切交流,详细询问家庭生产、生活等情况,深入详了解帮扶对象目前的困难和最期盼解决的问题。鼓励贫困户要正确面对困难,增强信心,在党委、政府和各级各部门的关心帮助下,快速脱贫致富。

扶贫小分队由地信中心党员组成,每次下乡扶贫由党员干部带队,中心党员轮流参与,目的是让每一位党员都参与到扶贫工作中。作为一名优秀党员不仅要自身本事硬,在工作岗位上起带头作用,还要心系人民群众疾苦,服务群众,做到发挥作用合格的党员。