扶贫攻坚持续发力 精准帮扶温暖民心——市规划局开展“七·一”建党暨“三访四查五看六保”帮扶活动
日期:2017-07-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为庆祝中国共产党建党96周年华诞,助力全面建成小康社会,深入推进“三访四查五看六保”工作,2017年7月3日,市规划局党组、局机关党委委托局党组成员、副局长阳刚同志带队到2017年同步小康驻村工作点息烽县流长镇四坪村进行低收入户遍访慰问,开展“七·一”建党暨“三访四查五看六保”帮扶活动。

走访组对市规划局2016年帮扶四坪村建设太阳能路灯项目进行实地调研,之后与流长镇政府及四坪村支两委就流长镇总体规划、太阳能路灯、水池修缮、机耕道及道路硬化等项目实施情况及后续管理进行总结,并对四坪村下步如何发展进行座谈交流。流长镇镇长甘立朝表示,感谢市规划局长期以来对流长镇四坪村的大力帮扶,无论是规划指导还是对村基础设施的改善,都是将帮扶落到了实处,见到了实效。下一步,四坪村计划从红色旅游、菊花种植、基础设施建设等方面进行村集体经济发展。走访组为四坪村的黄朝移、黄宝林、肖忠金、尹逍遥等低收入户送去慰问金及粮油物资,把党的关怀实实在在送到群众的手上。

阳刚同志要求,市规划局驻村干部,要继续贯彻落实省市扶贫工作安排部署,摸清核准贫困户基本信息、致贫原因等,把解决贫困群众眼前困难与长远发展有机结合,进行科学分析预判,做到帮扶措施精准,帮扶效果精准。市规划局将一如既往发挥专业优势,对流长镇红色旅游、基础设施建设等规划支持,“输血”与“造血”并举,带动乡镇经济发展,为全面建成小康社会持续发挥规划力量。