市规划院组织全院职工观看廉政警示教育片《守住第一次》
日期:2017-06-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   按照市规划局党风廉政建设教育计划安排, 2017年6月23日下午,我院组织全体职工观看廉政警示电教片《守住第一次》(视频),影片从一个个典型案例揭示了违法违纪“第一次”,从小到大、从量变到质变的蜕变过程。通过以案说法,大家认识到,“一乃万物之始,世界上任何一个事物的发展变化都有一个由小到大,从量变到质变的演变过程,初之不慎,必有后患。”第一次收钱,第一次打牌,第一次吃请……这些看不起眼的“第一次”,而有了第一次,后面也就有第二次、第三次,手也就愈伸愈长,脚印越走越歪,导致失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命的悲剧;每一个反面角色都是因为思想意识不够坚定,没有树立正确的世界观、人生观、价值观,没有守住第一次、没有走好第一步,总是存有侥幸心理,这对每个人来说都是深刻的教训和借鉴,我们都要牢记:手莫伸,伸手必被捉!

  要不断加强思想修养,坚定理想信念,不忘初心,自觉遵守党纪国法,严格遵守廉洁自律的有关规定,提高拒腐防变和抵御风险能力,慎初、慎始、慎微、慎独,守住思想道德底线,守住第一次,管住小节,挡住诱惑,清清白白做人,干干净净做事。