市规划局开展“数据铁笼”上线前业务培训
日期:2017-06-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   贵阳市城乡规划局数据铁笼项目自去年年底启动以来,以打造规划“数据铁笼”,实现9大类风险预警防控为目标,实现“不留死角,不开天窗,不设后门”的权力制约体系,建设至今,已初见雏形。6月23日上午,市规划局就系统的操作进行了培训,参加培训的有贵阳市信息地理大数据中心、监察支队及相关各处室。

   培训首先由系统介绍开始,该系统与规划一站式服务平台相嵌合,以权力清单、责任清单、负面清单、风险清单为抓手,合理、合法地分配各项职责,实现市局、分局、规划院、测绘院等全局各类业务相关部门、人员及建设单位的风险防控全覆盖,在这个“笼子”里,网上办公、网上审批、网上执法都置于社会公众的监督之下,真正做到了李克强总理所说的“人在做,云在算”。培训还对风险触发方式、风险等级、风险点等进行了介绍。在对系统的操作演示之后,大家对“数据铁笼”有了清晰的认识,自己的每一项程序,每一步操作都会在平台上记录,留有痕迹,在今后的工作中,也将时刻提醒自己不逾纪、不逾规、不逾法。