上下同欲人心齐 规划同德泰山移——市规划局隆重召开机关党委换届选举大会
日期:2017-06-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

筑城六月清风微漾,南明河畔国歌悠扬。根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求及《中共贵阳市城乡规划局机关委员会换届选举工作方案》安排部署,经市直机关工委审核批复。2017年6月6日,市规划局隆重召开机关党委换届选举大会,选举产生新一届机关党委领导班子。会议由局党组书记、局长高杨同志主持,局党组成员、副局长胡欣同志出席会议,全局154名正式党员,2名预备党员,2名入党积极分子参会。

这次大会是我局政治生活中的一件大事,对我局具有重要的特殊意义。会上胡欣同志代表上届机关党委作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、开拓创新、真抓实干,为加快打造创新型中心城市贡献力量》的工作报告。报告主题鲜明,内涵深刻,发人深省,从学习、认识、发展、创新等方面详细阐述了工作实绩和经验教训,认真梳理工作中存在的不足,科学预判,综合分析,提出一系列解决问题的新思路、新举措。

大会严格按照组织程序进行,到会党员认真遵守会场纪律,各项议程有条不紊地开展,通过分发选票、填写选票、投票、计票等环节,最终民主选举胡欣、曹敏政、葛健、卢滔、阮元、王祖芳、胡廷先、胡昌辉、杨仁丹等9名同志为新一届局机关党委委员,经新一届机关党委第一次会议选举胡欣同志为机关党委书记、曹敏政同志为副书记。

大会强调,新一届机关党委要进一步坚定理想信念,提升思想觉悟。领导全局党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十八届六中全会、省十二次党代会和市十次党代会精神为指引,切实增强“四个意识”,进一步维护党中央的权威,坚定理想信念,牢记服务宗旨,发挥聪明才智,干好规划事业;

大会指出,新一届机关党委要齐心协力干事业,团结一致向前进。今天参会的老党员坚决克服年龄大、身体差等因素,坚持参加会议,彰显了高尚的党性修养,希望年轻党员多多向他们学习。我们要聚众力、集众智,凝聚全局力量,心往一处想,劲往一处使,同心同向,同力同德,形成干事创业新合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;

大会要求,新一届机关党委要创新实干有为,锐意担当进取。我们现在正处于弯道取直、后发赶超的重要战略机遇期,必须紧紧抓住时机,以贵阳市大数据发展为抓手,创新理念、创新思路,大力推进创新型党组织创建和规划业务工作创新深度融合,埋头实干,推动规划事业再上新台阶,为加快打造创新型中心城市努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!