合作共赢,创新发展——ESRI携市规划局共建“贵阳市ArcGIS应用研究中心”
日期:2017-06-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月9日下午,市规划局与Esri中国信息技术有限公司举办战略合作签约及授牌仪式。市规划局局长高杨、总建筑师欧阳薇、Esri(中国)信息技术有限公司中国区总裁何宁、市规划局各业务处室、各分局领导干部职工共同参与了此次仪式。

成立仪式上,高杨局长对“贵阳市ArcGIS应用研究中心”能在规划局成立表示祝贺与感谢,希望双方通力合作,围绕时空贵阳云平台、大数据等基于规划行业的领域开展应用研究,积极推进规划大数据项目建设,实现与云上贵州贵阳云平台的互联互通、深度融合。Esri(中国)信息技术有限公司中国区总裁何宁就公司的发展和理念进行简要介绍,GIS技术在中国从政府部门到工业企业越来越被广泛的运用,此次借贵阳市发展大数据的迅猛势头与市规划局的合作必将创新贵阳市空间信息的发展,使大数据思维与空间思维结合服务贵阳市城市建设。最后,在大家热烈的掌声中,贵阳市地理信息大数据中心戴义主任与何宁总裁共同为“贵阳市ArcGIS应用研究中心”揭牌。

据悉,Esri(中国)信息技术有限公司成立于1969年,目前,总部设ESRI在美国加州RedLands市,是世界最大的地理信息系统技术商。Esri公司的ArcGIS系列软件已成为中国用户群体最大,应用领域最广的GIS技术平台,为中国用户遥感图像处理解决方案和eYaImage影像压缩工具的和技术支持服务。