市规划局贯彻落实陈敏尔同志陪同中央第七环保督察组组长马中平一行到贵阳市调研时的重要讲话精神会议
日期:2017-05-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步开展中央环保督察工作,促进环保督察工作落地生根,发挥实实在在的效果。2017年5月5日下午,市规划局组织召开了贯彻落实陈敏尔同志陪同中央第七环保督察组组长马中平一行到贵阳市调研时的重要讲话精神会议。局党组书记、局长高杨同志主持会议,局领导班子成员、局各处室负责人,市规划院、市规划监察支队、市测绘院、规划展览馆、信息中心、各分局班子成员参加会议,各分局职工通过视频参加会议。

高杨同志强调,马中平组长一行的调研及时有效,陈敏尔同志的讲话提纲挈领,对我们的规划工作具有重要的指导作用,我们要加强公园配套设施的审批力度,确保每个公园的配套设施规划科学合理;要树立生态意识,积极参与南明河的规划治理,注重规划的环保性,还筑城百姓一条清澈澄明的母亲河;要牢记人民群众的嘱托,及时解决群众反映强烈的环境问题,紧守两条底线,既要金山银山又要绿水青山,让群众享有更多的幸福感、获得感和满足感。

高杨同志要求,环境保护工作事关人民群众的切身利益,事关全市经济长远发展大计。要坚持涉及环保督察的会议精神第一时间传达、第一时间学习、第一时间贯彻,以“传达精神不过夜”的工作作风,保证全局干部职工及时知晓、迅速反应、立即处理;要坚持边督边改、立说立改、亲力亲为,牢记“不以督察而督察”的原则,坚决抓好环保督察工作,一以贯之,把环保督查工作贯穿于所有工作的始终;要坚持抓住环保督察的大好机遇,借机成事,加大宣传教育力度,提高全市人民的环保意识,建设生态文明绿色筑城。