贵阳市城乡规划局到三桥地埋式污水处理厂核实中央环保督察组转办件事项
日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实中央环境保护督察组转办件事项,贵阳市城乡规划局高度重视。5月1日,由市规划局党政一把手率分管副局长、市政处、云岩分局、市测绘院等部门负责人赴三桥地埋式污水处理厂进行现场踏勘,调查核实居民反映的污水处理厂间距、噪声、环境污染等问题。

三桥地埋式污水处理厂为南明河环境综合整治提升改造二期工程,日处理污水40000吨,2016年5月份开始施工,建成后能有效改善南明河一市两河“阴阳河”的环境污染状况。

在现场,规划局、环保局、环科所等部门向项目建设单位就地埋污水处理厂的用地红线位置、环境处理措施及建设后地面回复方案进行详细咨询并提出建设性建议;还主动与周边居民交谈,详细询问居民对建设项目意见建议,认真听取了周边居民的诉求,并当场对居民的诉求进行明确的答复。

踏勘结束后,规划局立即召开专题会,对相关工作进行了详细的研判和安排部署。认真疏理信访问题,尽快依法依规给予信访人满意的答复。不推诿、不解释,高标准高质量按时完成中央环境保护督察组转办件事项。