《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》(2017年修订)报请国务院审批
日期:2017-06-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中央城市工作会议召开以来,贵阳市全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应城市发展规律,坚持“五个统筹”的工作原则,结合贵阳实际,着力全面提升贵阳市城市规划管理水平。为落实国家从战略层面的新部署,统筹协调好贵阳市与贵安新区协同发展,以打造创新型中心城市,建成大数据综合创新试验区、全国生态文明示范城市、更高水平的全面小康社会为目标,2016年3月贵阳市获批开展《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》修改工作。

市规划局按照住建部《关于贵阳市城市总体规划修改工作意见的函》(建规函〔2016〕43号)工作要求,积极与住建部、省住建厅、贵安新区以及相关市直部门对接,在各部门指导和帮助下,广泛征求专家和公众意见,现已完成《总规》(2017年修订)方案,本轮修改分别就贵安新区发展指引、环境影响评价、多规融合、水资源承载力论证四个重要方面编制了研究专篇,主要从战略目标与职能定位修改、统筹城市建设用地与布局、加强空间开发管制、加强城市特色风貌塑造、协调相关专项规划 等内容进行修改。

目前,方案已于2017年4月通过省政府审查,2017年5月4日,贵州省人民政府向国务院报送《关于呈请审批<贵阳市城市总体规划 (2011—2020年)>(2017年修订 )的请示》,同时,有关附件由已它迳呈住房和城乡建设部。