合肥市规划局赴市规划局考察学习
日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    4月19日上午,合肥市规划局副局长茆诗峰率领该局法规处、测绘院、市规划信息中心有关部门负责人一行5人,专程来到市规划局考察交流城乡规划电子报批及日照分析复核等方面的工作。市规划局党组成员、副局长冯晓伟和法规处、测绘院、地理信息大数据中心的负责人参加了座谈。

    冯晓伟对合肥市规划局同仁来到市规划局进行考察学习表示热烈欢迎,表示合肥市“规划一张图”及电子报批系统建设项目荣获“2015年中国地理信息产业优秀工程奖”金奖,值得市规划局学习借鉴,并简要介绍了贵阳市城乡规划工作及规划信息化建设情况。随后,贵阳市地理信息大数据中心重点介绍建设项目规划电子报批工作流程、管理机制、数据利用及指标分析核算具体做法,与合肥市规划局重点讨论了日照分析复核的具体做法。

    茆诗峰在座谈中对贵阳市城乡规划信息化建设的成就及与大数据结合服务规划管理给予了高度的赞扬,双方就如何进一步发挥城乡规划信息化对城乡规划管理辅助服务和技术支撑保障作用进行了深入探讨,表示将继续加强城乡信息化工作的交流学习,共同促进城乡规划工作水平的不断提升。