市规划局与贵师大地环学院商定课题研究事宜
日期:2017-04-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    4月13日下午,市规划局与贵州师范大学地理与环境科学学院赵翠微副院长与杨广斌教授就项目合作事宜进行座谈,地理信息大数据中心及编制处相关人员参加会议。

    2017年1月18日“贵州师范大学地理与环境科学学院教学科研基地”在市规划局挂牌,双方发挥各自优势,将市规划局精准丰富的数据与师大科研相结合,共同开展项目研发、课题研究,让科研成果在实践中发挥其应有的社会效益与经济价值。4月13日,市规划局拟定《大数据背景下的贵阳市公共基础设施优化布局研究——以医疗点为例》、《基于贵阳市地理信息大数据平台的区(县)级国民经济和生态系统生产总值(GDP+GEP)核算》和《基于地理大数据的贵阳海绵城市空间格局与绿地系统优化研究》三个课题,双方商定4月17日正式启动课题研究,并就人员配置、结题时间、数据要求等进行了确定。在下一步合作中,市规划局希望师大地环学院能参与到“时空贵阳云平台”、“众规贵阳”、“规划编制辅助可视化平台”等系统的建设中来,将合作长期、高效的进行下去。

    赵翠微副院长表示,教学实践基地的施行,是高校提高学生实践能力的有效方法,与市规划局的合作落到了实处,课题的共同研究,必将产生思想碰撞,是学术性与应用性的强强联合。下一步,将按规划局工作实际,派实习生进驻,让学生带着任务来,完成任务出去。