为癌症患者献爱心 传递志愿帮扶大爱——市规划局规划馆、信息中心、南明分局党支部开展援助癌症患者志愿活动
日期:2017-01-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为切实把“两学一做”学习教育与贵阳党建红云“党员志愿者”活动相结合,在贵阳党建红云平台得知花溪区明珠社区贵州民族大学学生王金鹏患有癌症后,市规划局规划馆、信息中心、南明分局党支部及时倡议全体党员干部慷慨解囊,奉献爱心,积极承担社会责任,体现了市规划局对志愿帮扶工作的高度重视。

    据了解,患者王金鹏22岁,2016年毕业于贵州民族大学理学院测控技术与仪器专业,家住贵州省六盘水市盘县保田镇鹅毛寨四村,父母在浙江绍兴打工,二弟在北京化工大学,三弟2016年考上佳木斯大学。2016年6月确诊患癌,母亲辞工到医院照顾他,现在家里唯一的收入是父亲每月不到3000 元的工钱,医药花费巨大,全家生活十分困难。

      近日,在花溪区明珠社区服务中心组织下,市规划局规划馆、信息中心、南明分局党支部已将14800余元的爱心善款送到患者手中,希望他能够积极配合治疗,早日战胜病魔,过上正常人的生活。