贵阳市城乡规划局党组召开2016年度民主生活会钟汰甬副市长到会指导并讲话
日期:2017-01-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据市纪委、市委组织部的部署要求,经市委组织部干部三处审核,1月18日,贵阳市城乡规划局召开2016年度领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设。

  会议由局党组书记、局长高杨同志主持,钟汰甬副市长、市直机关工委常务副书记刘洪进同志、市第六纪检组及市委组织部干部三处派人到会指导,还邀请了部分“两代表一委员”、离退休老干部代表、服务对象代表及干部职工代表参加。

  市规划局党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,规划局领导班子深入学习总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,认真学习《党章》和《准则》《条例》等党内法规制度,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,冯晓伟同志首先通报2015年度民主生活会整改方案落实情况及2016年度民主生活会会前征集意见建议情况,高杨同志代表局领导班子进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,局领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题, 严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了相互帮助、共同进步的效果。

  刘洪进同志指出,民主生活主题明确,效果明显,规划局领导班子对党的建设工作高度重视,工作落实扎实,同时建议进一步加强党规知识学习,促进党建工作与业务工作共同提高。

  钟汰甬副市长指出,民主生活会准备充分,班子和个人的问题找得准,批评与自我批评开展到位,会议达到了预期目的,会议是成功的。

  钟汰甬副市长强调,首先是要讲政治,强化核心意识、看齐意识;二是要从严治党,落实主体责任和“一岗双责”;三是要强化统筹,充分认清规划的龙头地位,统筹好城乡发展,应用好大数据手段,提高公众参与度;四是要加强班子建设,形成合力,成员之间要相互协作,大事讲原则,小事讲风格;五是要重视队伍建设,打造一支能打硬仗、吃苦耐劳的干部队伍;六是要加强人才的培养和引进,要有意识的培养人才,政治上关心、生活上关爱;七是要落实好意见建议的整改,充分吸纳,进一步改进和完善。

  高杨同志在总结讲话时说, 我们将严格按照班子整改方案和个人整改清单抓好整改落实,带领全局干部职工,紧紧围绕市委、市政府中心工作,为建设更高水平全面小康,加快打造创新型中心城市做出应有贡献,努力以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。