关于调整规划服务窗口及工作流程的通知
日期:2017-04-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各建设单位(个人):

  为落实贵阳市政务服务标准化建设及“互联网+政务服务”有关工作要求,同时进一步简化办事流程、提高规划服务质量和效率,根据我局信息化建设的部署及网上电子报建推进的实际。经研究,决定对我局对外服务的规划窗口及贵阳规划一站式服务平台网上申报系统”(以下简称为系统)的相关功能进行优化调整。

一、调整规划服务窗口

 自2017年5月8日起,原设立在市规划局一楼的“一站式服务窗口”的人员及功能全部入驻贵阳市政务服务大厅规划窗口,统一由政务大厅规划窗口服务。规划窗口设置在市政务服务大厅45#窗口,地址:贵阳市观山湖区林城东路贵阳市政务服务大厅45#窗口(暂定),服务电话:0851-87987406

为便于广大建设单位(个人)办事,贵阳市地理信息大数据中心也将同步在市政务服务大厅设立服务点,扫描、出图等商务服务

二、调整部分规划事项办理程序

(一) 建设单位报建时需先建立新项目,建立新项目时须进行判定选择,“总建设用地面积大于2万m2”、“总建设用地面积小于2万m2”。

(二) 总建设用地2万m2以下(含)的建设项目,申报项目方案时,同步申报规划方案总图和建筑单体方案,在系统中使用“建筑方案审查”事项。

(三) 总建设用地2万m2以上的建设项目,申报项目方案时,分步依次申报规划方案总图和建筑单体方案。申报规划方案总图使用大项目下“总图审查”事项;再根据申报的单体建筑内容按需建立子项后申报建筑单体方案(含局部总图),使用“建筑方案审查”事项。

(四)以上调整自2017年5月8日起试行。

特此通知

 

 

 

2017年4月25日

(人:蔡航;电话:85860377)