关于对《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》的公示的方案
日期:2017-03-31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为了规范城市规划编制工作,提高城市规划的科学性、民主性和严肃性,根据国家有关法律、法规和政策以及市委常委会的要求,拟将《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》规划方案予以公示,结合我局信息公开工作实际,现制定以下公示方案。

一、公示时间:2017年4月1日——2017年4月30日

二、公示方式和地点:

1.贵阳市城乡规划局门户网站:(www.gygh.gov.net)

2.贵阳市城乡规划局一楼LED电子大屏;

3.贵阳日报或其它报刊(因此事系市委常委会上提出,建议在省市重要报刊上公示)。

三、公示意见反馈方式

  1.通过网上公众意见留言:www.gygh.gov.net

  2.电子邮件:13605295@qq.com

3.人及电话:王居华:85816211(市政处)

                   张金华:85812254(市规划院)

四、公示内容

1.《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》简介

2.贵阳市中心城区公共停车场布局规划图(2017-2030年)

3.近期公共停车场布局规划图(2017-2018年)

 

 

关于对《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》的公示

为了提高社会运行效率,节约土地资源,缓解动态交通压力,缓解城市停车难问题,我局按照市委市政府统一部署,委托编制了《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》规划方案,现已通过专家论证。根据国家有关法律、法规和政策要求,提高城市规划的科学性和严肃性,增强公众参与力度,现将规划方案予以公示,征求广大市民意见。

一、公示时间:2017年4月1日——2017年4月30日

二、公示方式和地点:

1.贵阳市城乡规划局门户网站:(www.gygh.gov.net)

2.贵阳市城乡规划局一楼LED电子大屏;

3.贵阳日报

三、公示意见反馈方式

  1.通过网上公众意见留言:www.gygh.gov.net

  2.电子邮件:13605295@qq.com

3.人及电话:王居华:85816211(市政处)

          张金华:85812254(市规划院)

四、公示内容

1.《贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》简介

2.贵阳市中心城区公共停车场布局规划图(2017-2030年)

3.近期公共停车场布局规划图(2017-2018年)

 

 

贵阳市中心城区停车场专项规划(2017-2030年)》简介

一、规划范围

本规划的规划范围为贵阳市城市总规划定的中心城区范围,东起小碧乡、永乐乡、东风镇;西至朱昌镇、金华镇、久安乡、石板镇,南起党武乡;北至麦架镇、沙文镇、都拉乡,包含云岩区、南明区(含双龙航空港经济区)、白云区(含高新区、综合保税区)、观山湖区、花溪区(含经开区)、乌当区等6个城区,总面积1230平方公里。

根据规划需要,中心城区周边部分景点、重要城镇也纳入规划范围。

二、规划目标

以居住区、大型综合交通枢纽、城市轨道交通、医院、学校、旅游景区、棚改区、老楼危房等特殊地区为重点,大力推动停车场建设,缓解城市“停车难”,弥补停车位缺口,满足市民基本停车需求;构建以配建停车场为主体(占比90%,配建停车场以建设项目配建车位为主,实时完善配建指标并严格执行,满足小汽车基本停车需求),以路外公共停车场为辅助(占比10%,由政府主导或引导建设,积极引入社会资本,实现建设运营产业化,为本次规划重点!),以路内停车位为补充的停车供给结构。

三、规划原则

1. 以静制动原则:交通压力较大区域适度减少停车位规模,通过停车位减少供给抑制小汽车出行;

2.以配建为主原则:坚持配建为主,公共为辅和路边为补充的停车结构;

 3.近远期结合原则: 近期在停车较为困难区域采用“增加停车为主,停车需求引导为辅”的策略, 加强停车设施的建设力度,远期采用“停车需求管理为主,停车场建设为辅”的原则。

4.经济杠杆原则:停车场收费应根据建设成本、交通需求管理等因素制定,不宜将停车场公益化。

四、规划主要内容

强化规划调控作用,明确符合贵阳市城区特点的停车发展战略,加快构建以配建停车场为主体,以路外公共停车场为辅助,以路内停车位为补充的停车供给结构。制定贵阳市建筑物停车配建指标修订方案,按照各类建筑物停车需求特征的差异,确定建筑物分类,明确不同停车分区各类建筑物配建停车位标准。明确路外公共停车场的建设目标、建设规模、总体布局、建设形式、进度安排,与各片区控制性详细规划紧密结合,确定近期路外公共停车场选址方案及用地控制要求,指导城市公共停车设施的建设。按照停车产业化及智能化要求,研究制定停车诱导体统、停车收费、产业化发展政策。

规划主要具体方案:

(一)停车配建指标调整

根据《“疏老城、建新城”布局规划》关于提高交通管理水平要求,新城新区以“小而多”的机械式立体停车位为主,强化停车场建设;老城区严格控制停车供给,老城区外围进口通道处设置“P+R”停车场,核心区内部禁止新建大型公共停车场,新建住宅建筑按标准配件停车位,公共建筑按照管理办法指标下浮20%-30%配建停车位。为了使中心城区停车位配建更加合理,本次规划对中心城区停车位实行区域差别化配置:

l  老城核心区(一环内)临近轨道站点区域(距离轨道站点500米以内)商业、办公按0.3个/100平方米配建停车位;

l  老城核心区(一环内)其他区域商业、办公按0.5个/100平方米;

l  除老城核心区(一环内)外的其他中心城区,临近轨道站点区域(距离轨道站点500米以内)商业、办公按0.5个/100平方米配建停车位。

l  其他区域严格按照《贵阳市城市规划技术管理办法》(试行)要求配建。

2. 增加特殊停车位配建指标:停车配建指标根据实际需要,新增加对特殊停车泊位设置的建议指标值,主要包括残疾人专用停车泊位、装卸货车泊位、出租车泊位、旅游巴士泊位以及救护车泊位等。

(二)公共停车场布局规划

1.总体规划布局

2017年-2030年规划新建公共停车场264处,规划停车位15.9万个(含P+R停车场15处,停车位约为1万个)。

l  云岩区:公共停车场53处,停车位共计2.7万个;

l  南明区(含双龙航空港):公共停车场51处,停车位共计2.8万个;

l  花溪区(含经开区):规划公共停车场59处,停车位共计3.3万个;

l  观山湖区:公共停车场48处,停车位共计4万个;

l  乌当区:公共停车场25处,停车位共计1万个;

l  白云区(含综保区、高新区):公共停车场28处,停车位共计2万个。

2.规划建设时序

2017-2030年规划建设公共停车场264处,分近、中、远三个阶段建设停车泊位15.9万个,总投资约354亿元。

l  近期(2017-2018年):规划公共停车场49处,停车位共计3万个;

l  中期(2019-2020年):规划公共停车场188处,停车位共计8.1万个;

l  远期(2021-2030年):规划公共停车场264处,停车位共计15.9万个;

3.建设方式

按照“一场一策”的原则,即因地制宜,一处停车场一种建设方案,深度挖掘停车潜力。根据停车场用地的条件和特点,完善停车场建设方案,大力发展立体、多层停车楼、地下停车库,最大限度的提高停车位的规模。


附件:

公共停车场规划布局图(2017-2030年)

近期公共停车场规划布局图(2017-2018)